読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ちしき丼

無駄な雑学、役立つ情報、豆知識、トリビア、うんちく、迷信などなど

ジャッキー・チェンの作品一覧(1980年代)

スポンサードリンク

1980年代のジャッキー・チェン(成龍)作品です。

 

1980年
バトルクリーク・ブロー
(殺手壕/Battle Creek Brawl)
1980年
ヤング・マスター 師弟出馬
(師弟出馬/The Young Master)
1981年
キャノンボール
(砲彈飛車/The Cannonball Run)
1982年
ドラゴンロード
(龍少爺/Dragon Lord)
1983年
プロジェクトA
(A計劃/Project A)
ジャッキー、サモ・ハン、ユンピョウが共演した最高の作品。やっぱりこの3人はすごいですね!あと、時計台のシーンは必見です!
1983年
五福星
(奇謀妙計 五福星/Winners and Sinners)
1983年
ジャッキー・チェンの醒拳
(龍騰虎躍/Fearless Hyena Ⅱ)
1983年
ドラゴン特攻隊
(迷你特攻隊/Fantasy Mission Force)
1984年
スパルタンX
(快餐車/Wheels on Meals)
1985年
ポリス・ストーリー 香港国際警察
(警察故事/Police Story)
1985年
香港発活劇エクスプレス 大福星
(福星高照/My Lucky Stars)
1985年
七福星
(夏日福星/Twinkle,Twinkle,Lucky Stars)
1985年
プロテクター
(威龍猛探/The protector)
1986年
サンダーアーム 龍兄虎弟
(龍兄虎弟/Armour of God)
1987年
プロジェクトA2 史上最大の標的
(A計劃續集/Project A Ⅱ)
1988年
サイクロンZ
(飛龍猛將/Dragons Forever)
1988年
ポリス・ストーリー2 九龍の眼
(警察故事續集/Police Story Ⅱ)
1989年
奇蹟 ミラクル
(奇蹟/Miracles:Mr.Canton and Lady Rose)